ti proponiamo :

cappuccino con latte di Riso o Soia

e le nostre brioches con marmellata biologica!

 

LATTE DI SOIA

Le proprietà del latte di soia sono molteplici. Esso, infatti, non contiene il colesterolo, anzi ne contrasta l’accumulo, perché è ricco di sostanze che agiscono sui grassi, contrastandoli. Allo stesso tempo abbonda di vitamina K e quindi può aiutare nella prevenzione dell’osteoporosi. Il latte di soia fa in modo che gli zuccheri nel sangue non aumentino, poiché possiede un basso indice glicemico. Proprio per questo può essere consumato anche da chi soffre di diabete. Fra i benefici bisogna ricordare anche come sia importante per trattare reflusso gastroesofageo e gastrite. In effetti questo tipo di alimento riesce a intervenire sull’equilibrio della flora intestinale. Può fare bene anche al tessuto muscolare, perché contiene molte proteine vegetali e quindi può costituire un ottimo integratore per chi pratica lo sport da palestra. Inoltre agisce contro la ritenzione idrica, stimolando la diuresi, e si può usare sulla pelle e sui capelli, perché gli isoflavoni favoriscono la formazione di nuove cellule. L’azione della soia riesce a riequilibrare anche gli sbalzi ormonali, che possono causare la formazione dell’acne.


LATTE DI RISO

Andiamo a scoprire le proprietà e le caratteristiche nutrizionali del latte di riso: innanzitutto vi ribadiamo l’assenza del lattosio, quindi se siete intolleranti potete consumarlo tranquillamente. Contiene poche proteine e poco calcio, per cui se avete escluso dalla dieta il latte vaccino, provvedete ad integrare questi componenti con alimenti specifici oppure acquistate le versioni addizionate in commercio. Scarseggia anche di vitamina B12 e vitamina D. Non ha colesterolo, pochissimi grassi saturi, ma molti acidi grassi polinsaturi. Non ha glutine ed è ricco di zuccheri semplici. Il latte di riso, grazie ai suoi zuccheri semplici, è particolarmente adatto agli sportivi (perchè fornisce una carica immediata di energia) e a chi ha problemi di digestione. Inoltre favorisce la regolarità intestinale, utile per chi ha problemi di colon irritabile o stitichezza. L’assenza del colesterolo lo rende una bevanda fondamentale nella dieta di chi soffre di problemi cardiovascolari. In ultimo rappresenta una buona alternativa per chi ha allergie alla frutta secca o alla soia e non può quindi consumare il latte di mandorle o il latte di soia.